Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Девелоперы в Московском регионе стали чаще предлагать клиентам trade-in


Recommended Posts

Finance

Застройщики Москвы и Подмосковья, опасаясь снижения спроса после изменения условий льготной ипотеки, пытаются найти альтернативные способы его поддержания, пишет «Коммерсант». В частности, участники рынка рассчитывают на программы trade-in, согласно которой застройщик выкупает квартиру у покупателя по цене ниже рыночной и учитывает в качестве части оплаты за лот в новостройке.

Доля сделок в новостройках с использованием программы trade-in в Москве и Подмосковье выросла до 25%, подсчитали в «НДВ Супермаркет Недвижимости», в то время как в 2019–2020 годах этот показатель не превышал 15%. Застройщики подтверждают, что в их проектах увеличивается число таких сделок. Так, у «Брусники» по trade-in в первом полугодии продано 20% лотов против 15% за тот же период 2019 года, у «Инграда» — 15% против 12%, у ГК «Основа» — 8% против 5%, у MR Group — 10% против 3%.

По мнению коммерческого директора ГК «Основа» Игоря Сибренкова, на рынке жилья этот инструмент пока не так развит и удобен, как в авторитейле. По данным «Автостата», сейчас доля trade-in в продажах новых автомобилей достигает 31%, машин с пробегом — 64%.

«Клиенты, продав старое жилье, недостающую сумму на новое жилье собирают за счет ипотеки. Во время льготной программы они стремились максимально быстро закрыть сделку, чтобы успеть получить кредиты с господдержкой», — отметила руководитель группы вторичных продаж ГК А101 Элина Мухамедьянова.

Однако такие сделки невыгодны покупателям, для них не всегда оптимальны предлагаемые застройщиками сроки и гарантии выкупа, считает СЕО Dataflat.Ru Александр Пыпин. Зачастую при trade-in можно потерять до 50% от стоимости старой квартиры, предупреждает руководитель департамента городской недвижимости «НДВ Супермаркет Недвижимости» Елена Мищенко. Выгоднее самому продать старую квартиру, но это не дает преимуществ по бронированию жилья в новостройках, соглашается председатель совета директоров «Бест Новострой» Ирина Доброхотова. По ее словам, в такой ситуации тоже есть риск переплатить, так как, покупая жилплощадь на старте строительства, придется арендовать квартиру до получения новой.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now