Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Эксперт назвал признаки финансовых пирамид


Recommended Posts

Finance

Чтобы избежать ловушек мошенников и лишиться сбережений в финансовой пирамиде, необходимо работать только с инвестиционными предложениями от крупнейших банков и брокерских площадок России. Такое мнение высказал «Российской газете» основатель «Школы практического инвестирования» Федор Сидоров.

По словам эксперта, первым признаком финансовой пирамиды является высокая гарантированная доходность. «Центральный Банк РФ недавно признал ставки свыше 13% годовых – сверхдоходными. Поэтому если Вам обещают гарантированную доходность более 15% годовых, то это повод насторожиться. Но финансовые пирамиды, как правило, не мелочатся и предлагают сразу до 20% доходности ежемесячно или от 50 до 300% годовых», – отметил он.

Вторым признаком, по словам Сидорова, является отсутствие лицензии ЦБ РФ или даже регистрации компании на территории России. Поэтому, проживая в России, эксперт советует пользоваться только инвестиционными предложениями компаний, имеющих лицензию Банка России, иначе риск потерять инвестиции очень высок. При этом не стоит верить информации, размещенной на сайте подобной компании, подчеркнул Сидоров. «Если там указан номер лицензии ЦБ РФ, то перейдите на сайт Центробанка по следующей ссылке и убедитесь, что под данным номером зафиксирована именно эта компания», – добавил он.

Третий признак финансовой пирамиды — если Вас убеждают, что Ваши инвестиции застрахованы и даже показывают какие-то бумаги, подтверждающие это. Сидоров поясняет, что единственная страховка инвестиций на территории РФ – это система страхования банковских вкладов до 1,4 млн рублей. «Правда, возможны небольшие исключения в виде различных маркетинговых предложений для новых клиентов банков или брокеров, но сумма подобной страховки, время и возможные убытки строго ограничены», – подчеркнул он.

Высокие выплаты по партнерской программе – четвертый признак финансовой пирамиды, отметил эксперт. «Если Вы видите, что в партнерской программе очень высокие выплаты, то стоит насторожиться. Например, если один человек, пригласил своего знакомого в проект, знакомый внес деньги, а пригласивший сразу получил от 20% до 50% от внесенных средств, то абсолютно понятно, что перед Вами мошеннический проект, который может себе позволить такие выплаты за привлеченных клиентов, так как мошенникам интересно привлечь как можно больше денег и возвращать они их не собираются», – напомнил Сидоров.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now