Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

«Финам»: восстановление глобальной экономики и открытие границ улучшат показатели Visa


Recommended Posts

Finance

Аналитики группы компаний «Финам» рекомендуют инвесторам покупать акции международной платежной системы Visa, ожидая роста их стоимости на 18,5%. По прогнозу экспертов, массовая вакцинация и отложенный спрос на путешествия в ближайшей перспективе поддержат рост выручки, а устойчивый тренд к повышению доли безналичных платежей обеспечит долгосрочное лидерство компании. Ценные бумаги компании рекомендуется покупать с целевой ценой 282,7 доллара.

Visa — американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платежных операций более чем в 200 странах. Каждый год в системе оператора проводится свыше 141 млрд финансовых трансакций, а общий объем платежей составляет около 9 трлн долларов. Капитализация компании превышает 523 млрд долларов.

Как отмечается в исследовании, Visa достаточно уверенно прошла через коронакризис: компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме 3,33 млрд долларов, направила 158 млн на капвложения и вернула 2,4 млрд акционерам за счет дивидендов и выкупа акций. При этом аналитики констатируют, что уже по итогам II квартала 2021 года, несмотря на падение объемов трансграничных операций из-за сокращения международных поездок в условиях локдауна, платежная система показала весьма неплохие финансовые результаты. «Хотя выручка уменьшилась год к году на 2,1% до 5,73 млрд долларов, она все же превзошла консенсус-прогноз в 5,6 млрд, а рентабельность по EBITDA составила значительные 68,7%», — замечают в «Финаме».

По итогам II квартала общий объем платежей в системе компании вырос на 13,7% и составил 2,42 трлн долларов. Эксперты подчеркивают, что объем безналичных платежей в мире не перестанет расти, а Visa продолжит оставаться бенефициаром этого тренда.

Инвестиционный виджет

При этом американская компания инвестирует в технологические инновации, продвигает сервисы бесконтактной оплаты и расширяет свое присутствие в сегменте бескарточных цифровых платежей по всему миру за счет масштабных сделок M&A, что также положительно влияет на привлекательность Visa для инвесторов. «Недавно оператор приобрел финтехкомпанию YellowPepper, которая должна усилить его позиции в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. Широкий международный охват и инициативы по выходу на новые рынки позволят компании и далее оставаться главным бенефициаром тренда увеличения доли банковских карт и электронных платежей в глобальных покупках», — уверены аналитики инвестиционной компании.

На фоне последствий пандемии акции Visa с начала этого года заметно отстали по динамике от индекса широкого рынка S&P 500. Впрочем, аналитики считают, что бизнес платежной системы продолжит выигрывать от экономического восстановления в США и мире, а открытие границ в условиях отложенного спроса на путешествия позитивно повлияет на финансовые показатели. «Люди, вероятно, воспользуются возможностью отправиться в поездку, как только позволит эпидемиологическая обстановка. Их траты во время путешествий должны будут помочь Visa восстановить доходы от трансграничных операций, слабость которых пока продолжает негативно сказываться на выручке», — заключают эксперты.

Екатерина САВЕЛЬЕВА

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now