Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

АКРА подтвердило банку «Союз» рейтинг «BBВ-(RU)» с изменением прогноза


Recommended Posts

Finance

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг банка «Союз» на уровне «BBВ-(RU)» с изменением прогноза на «позитивный». Прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности повышение рейтинга на горизонте 12—18 месяцев, говорится в сообщении агентства.

«Изменение прогноза по кредитному рейтингу на «позитивный» отражает ожидания АКРА относительно возможного повышения оценки риск-профиля, в том числе в связи с последовательным улучшением качества кредитного портфеля банка», — говорится в релизе.

Аналитики указывают на достаточно высокую вероятность оказания экстраординарной поддержки со стороны акционера. Поддерживающее лицо имеет сильную оценку кредитоспособности и, по мнению АКРА, в случае необходимости готово предоставлять банку долгосрочное и краткосрочное финансирование в достаточном объеме, а также увеличивать капитал.

В агентстве отмечают, что стратегия банка в среднесрочной перспективе направлена преимущественно на дальнейшее усиление рыночных позиций в автокредитовании, построение системы кросс-продаж с основным акционером и развитие системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Отмечается, что высокая диверсификация операционного дохода обусловлена универсальным характером деятельности банка. Качество корпоративного управления соответствует масштабу деятельности кредитной организации.

В числе прочего поясняется, что нормативы достаточности капитала по регулятивным стандартам выполняются с запасом.

Низкая оценка риск-профиля банка «Союз» обусловлена сохранением повышенной доли проблемных и потенциально проблемных кредитов в портфеле — 13,4% портфеля. «Вместе с тем банком предприняты меры по минимизации негативных последствий кризиса 2020 года, что может привести к улучшению качества кредитного портфеля в ближайшей перспективе», — замечают аналитики. Концентрация портфеля на десяти крупнейших группах заемщиков оценивается как приемлемая (находится в диапазоне 15—20% портфеля), а на высокорискованных отраслях — как низкая (15% основного капитала). При этом объем операций с прямо или косвенно связанными сторонами составляет около половины основного капитала.

Екатерина САВЕЛЬЕВА

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now