Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Банки стали реже одобрять россиянам кредиты на автомобили


Recommended Posts

Finance

Российские банки в июне 2021 года снизили уровень одобрения заявок на автокредиты до 36,9%. В последний раз ниже этот показатель был в разгар действия антикоронавирусных ограничений — в апреле и мае 2020 года (27,1% и 30,7%). Об этом свидетельствует статистика Национального бюро кредитных историй (НБКИ). За месяц уровень одобрения заявок на автокредиты сократился на 2,3 процентного пункта.

Последний раз доля удовлетворенных заявок на автокредиты росла в апреле 2021 года, когда она достигла 42%, но уже в мае снизилась до 39,2%.

Суммарный же уровень одобрения по всем заявкам на розничные кредиты планомерно растет, в июне 2021 года он составил 39,8%. Но из всех типов заявок эта тенденция прослеживается только в запросах на потребительские кредиты, где уровень одобрения в июне вырос до 36,2%. Доля удовлетворенных заявок на ипотеку тоже падает.

Снижение доли одобренных заявок на автокредиты в первую очередь связано с политикой банков, нацеленной на выдачу автокредитов заемщикам хорошего качества, говорит директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. Долгосрочная тенденция снижения уровня одобрения кредитов на автомобиль наблюдается с 2017 года. «Ранее приоритет у банков был на формирование клиентской базы, сейчас — на качество портфеля», — уточнил Волков.

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now