Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

​«Яндекс» закрыл сделку по покупке банка «Акрополь»


Recommended Posts

Finance

«Яндекс» закрыл сделку по покупке банка «Акрополь», получив 100% акций банка. Об этом говорится в сообщении компании, распространенном в пятницу.

«Яндекс» закрыл сделку по покупке банка «Акрополь». В результате «Яндекс» стал стопроцентным акционером банка и получил все лицензии «Акрополя», включая универсальную банковскую», — сообщается в релизе.

Сделка была закрыта после одобрения Банка России. Сумма сделки составила около 1,1 млрд рублей, из них 75 млн — премия к капиталу за покупку.

Как «Яндекс» сообщал ранее, лицензии «Акрополя» позволят компании развивать направление финансовых сервисов и создавать новые продукты для пользователей и партнеров.

Напомним, 29 апреля «Яндекс» сообщил, что договорился о покупке банка «Акрополь» у его владельца, гендиректора группы «Связной» Евгения Давыдовича. Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники сообщала, что в феврале 2020 года Евгений Давыдович купил «Акрополь» у предыдущего собственника — Ахмета Паланкоева — за сумму, равную одному капиталу банка. На начало 2020-го эта сумма составляла 1,1 млрд рублей.

Евгений Давыдович, комментируя сделку на своей странице в соцсети Facebook, написал, что купил небольшой банк два с половиной года назад, еще до выхода в «Связной», «докапитализировал его для получения универсальной лицензии, пригласил команду единомышленников и стал разрабатывать концепцию нишевого проекта, обслуживающего небольшое количество корпоративных и частных клиентов, искавших на рынке индивидуального подхода к решению их финансовых задач».

«Но амбициозные задачи в «Связном», захватившие меня почти целиком, и события 2020 года внесли существенные коррективы в этот план. Зато появился другой: на прозрачный и стабильный банк с необходимой для обслуживания физических лиц лицензией обратили внимание крупные игроки рынка e-commerce, которые увидели в банковском бизнесе отличное дополнение своей маркетинговой экспертизе, инфраструктуре и клиентской базе. Мы смогли договориться о сделке с «Яндексом», и теперь вместе с крупнейшей российской интернет-компанией банк, который стал частью моей профессиональной истории, начнет новый этап своей жизни», — поделился экс-банкир.

В феврале подобную сделку по покупке банка провела основательница онлайн-ретейлера WildBerries Татьяна Бакальчук.

Екатерина САВЕЛЬЕВА

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now