Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

В Москве и Подмосковье отменили систему обязательных QR-кодов для общепита


Recommended Posts

Finance

Система QR-кодов для посетителей заведений общественного питания в Москве с 19 июля становится необязательной. Об этом 16 июля сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19, сообщает ТАСС.

По словам мэра столицы, система обязательных QR-кодов выполнила свою задачу и будет отменена. «В связи с улучшением ситуации и хорошей динамикой вакцинации мы приняли ряд серьезных решений <...> С 19 июля мы отменяем обязательные QR-коды в общепите», — сказал Собянин.

Также с 19 июля в Москве разрешено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах и барах и посещение детских игровых комнат при условии cоблюдения специальных требований к предоставлению услуг. «Установить, что с 19 июля 2021 года возобновляется оказание гражданам услуг общественного питания (в том числе в фуд-кортах, а также в период с 23:00 до 6:00)», — говорится в документе, подготовленном столичной мэрией.

Кроме того, об отмене QR-кодов для входа в кафе и рестораны на территории Подмосковья сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он пояснил, что с 19 июля QR-коды носят рекомендательный характер, предпринимателям самим предстоит решать — оставить их в своем заведении или отменить.

«Но в случае, если QR-код отменен и пускают всех вне зависимости от прививки, придется вернуться к давно знакомой термометрии на входе, маскам и социальной дистанции», — сообщил в своем Telegram-канале Воробьев.

Работа детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах и в других аналогичных организациях, а также работа заведений общепита в ночное время была приостановлена в столице с 13 июня. С 28 июня заведения и фуд-корты, которые приняли решение работать как «бесковидные» и присоединиться к системе QR-кодов, могли обслуживать гостей очно, а также в период с 23:00 мск до 6:00 мск. Посещать места общественного питания могли только привившиеся, переболевшие в течение последних шести месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней и сданный только в столичной клинике.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now