Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

В Госдуму вносят предложение о временном запрете изъятия машин за долги


Recommended Posts

Finance

Депутаты от ЛДПР и член Совета Федерации Сергей Леонов в пятницу вносят в Госдуму законопроект о продлении до 31 декабря 2022 года моратория на изъятие имущества у должников и предлагают также распространить его на транспортные средства. Текст и пояснительную записку в своем Telegram-канале опубликовал один из авторов, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, передает ТАСС.

Как напоминает Нилов, «с 1 июля 2021 года граждане-должники снова рискуют потерять принадлежащее им движимое имущество», так как истек срок действия закона, предполагавшего отсрочку осмотра, ареста и изъятия имущества должников. В ЛДПР же убеждены, что «в условиях неопределенной экономической ситуации на фоне пандемии государство обязано поддержать граждан, имеющих задолженности, но временно оказавшихся в сложной финансовой ситуации».

В связи с этим в законе об особенностях исполнения судебных актов предлагается указать, что «в отношении должников-граждан по 31 декабря 2022 года включительно судебным приставом-исполнителем не применяются меры принудительного исполнения», а именно осмотр, арест и изъятие движимого имущества, включая транспортные средства: автомобили, мотоциклы, мопеды, квадроциклы, трициклы и самоходные машины.

По мнению Нилова, «законопроект должен войти в пакет первоочередных для рассмотрения Госдумой нового созыва».

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now