Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Объем мошенничества с криптовалютой в мире достиг 1 млрд долларов


Recommended Posts

Finance

Объем кибервымогательств и преступлений с цифровыми активами по всему миру за год составил как минимум 1 млрд долларов, число крупных атак с шантажом только в 2021-м уже превышает 1 тыс., пишут «Известия», ссылаясь на «Лабораторию Касперского». По словам главного технологического эксперта «Лаборатории Касперского» Александра Гостева, рост курса биткоина спровоцировал увеличение объема мошенничеств с криптовалютой. Средняя сумма выкупа составляет около 250 тыс. долларов, но часто доходит до 5—10 млн долларов.

Для РФ также характерна тенденция увеличения объемов преступлений с токенами, отметил руководитель финтехкомпании Exantech Денис Восквицов. В этом году показатель достиг порядка 50 млн долларов, сообщил аналитик ФГ «Финам» Леонид Делицын. На криптобирже Binance только в 2021 году зафиксировали около 5,6 тыс. обращений госорганов различных стран за помощью в расследовании отмывания средств, финансирования терроризма и преступлений в сфере криптовалют. Показатель вырос вдвое за год, сказал генеральный директор и основатель Binance Чанпэн Чжао.

По словам Гостева, рост мошенничества связан с повышением числа инцидентов с программами-шифровальщиками и со вступлением в силу в некоторых государствах, включая Россию, законов, регулирующих цифровые валюты. Причиной роста мошенничества с криптовалютами Восквицов считает все большее проникновение цифровых активов в повседневную жизнь. С увеличением экономики блокчейна, распространением информации о способах работы с токенами и ростом числа сервисов, упрощающих взаимодействие с ними, злоумышленники начинают чаще использовать эту инфраструктуру в своих целях. Виртуальные активы скрыть проще, чем наличные деньги. Основная проблема теневого оборота токенов — необходимость их вывода в традиционные деньги на конечном этапе.

Новость

Использование наиболее популярных криптовалют, особенно биткоина, становится опасным для преступников из-за возросших возможностей государств, рассказал руководитель инвестиционного департамента фонда криптоактивов ICB Fund Аарон Хомский. У злоумышленников остается возможность обращаться к некоторым анонимным токенам (ZCash, Dash или Monero), которые затрудняют анализ трансакций в блокчейне, но многие платформы под давлением регуляторов стали исключать их из списка доступных для обращения, .

Руководитель аналитического центра Zecurion Analytics Владимир Ульянов ожидает повышения как объемов операций с токенами, так и преступлений с ними в России и мире. За счет эффекта низкой базы эти показатели могут вырасти в разы, считает эксперт.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now