Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

ЦБ: иностранные инвесторы в мае восстанавливали свои вложения в ОФЗ


Recommended Posts

Finance

Иностранные инвесторы продолжили постепенно восстанавливать свои вложения в облигации федерального займа. За июнь прирост их портфеля составил 42 млрд рублей, что сопоставимо с майским значением — 49 млрд. Такие данные представлены в обзоре Банка России «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».

«Кривая доходности ОФЗ в июне продолжила повышаться на коротком и среднем участках, отражая ожидания участников рынка более быстрого повышения ключевой ставки Банком России. В то же время доходности длинных бумаг, наоборот, снизились в связи с благоприятным внешним фоном и сохраняющейся уверенностью инвесторов, что Банк России обеспечит сохранение инфляции у цели в долгосрочном периоде», — замечает регулятор.

Объем размещения ОФЗ в июне составил 195 млрд рублей (133 млрд в мае), что меньше, чем в марте — апреле, когда Минфин РФ привлекал более 500 млрд в месяц. Кроме того, на последней неделе июня один из двух аукционов был признан несостоявшимся, а на втором удалось привлечь только 8,4 млрд рублей при предложении бумаг на 30 млрд.

Инвестиционный виджет

Доля иностранных инвесторов на аукционах ОФЗ составила 22,5%, или 41 млрд рублей (в мае — 22,4% и 28 млрд соответственно). Основной объем был приобретен в начале месяца, до вступления в силу новых американских санкций в отношении покупок ОФЗ на первичном рынке (14 июня).

«После 14 июня иностранные инвесторы снизили свою активность. Их доля составляла от 3% до 13% в зависимости от аукциона. На вторичном рынке нерезиденты преимущественно продавали бумаги. Иностранные инвесторы, попавшие под новые ограничения, не стремились покупать бумаги на вторичном рынке, что в настоящий момент не запрещено», — проясняется в обзоре.

Екатерина САВЕЛЬЕВА

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now