Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

ЦБ ожидает роста ставок по кредитам


Recommended Posts

Finance

Российские банки в мае повысили ставки по кредитам для населения. Так, стоимость кредитов на срок до одного года увеличилась на 0,1 процентного пункта, а по кредитам на срок свыше года — на 0,4 п. п. Опережающий рост долгосрочных ставок был обусловлен как снижением выдач ипотечных кредитов по сравнению с предыдущим месяцем, так и ростом ставок по потребительским кредитам, говорится в обзоре Банка России «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».

При этом ставка по ипотеке в мае сложилась на уровне предыдущего месяца, что было обусловлено, с одной стороны, повышением ставок на вторичном рынке, с другой — снижением ставок по кредитам под залог ДДУ до исторического минимума 5,62% годовых, что отражает высокую конкуренцию банков за заемщиков в сегменте льготной ипотеки накануне изменения ее параметров.

Реализовавшееся повышение ключевой ставки постепенно транслируется в рублевые ставки по кредитам конечным заемщикам при сохраняющемся влиянии структуры операций на колебания стоимости заемных средств. Так, в апреле в корпоративном сегменте рынка средние ставки незначительно выросли по краткосрочным, так и по долгосрочным кредитам до 6,1 и 7,1% годовых соответственно, в основном за счет ставок по кредитам для крупных компаний. В сегменте кредитования МСП ставки изменились разнонаправленно, что в основном было обусловлено динамикой соотношения льготных и рыночных кредитов в оборотах рынка.

Аналитики ЦБ ожидают дальнейшего роста кредитных ставок.

«Принятые советом директоров Банка России решения о повышении ключевой ставки в марте — июне в сочетании с ожиданиями ее дальнейшего роста будут способствовать пересмотру кредитных ставок в сторону их увеличения, в первую очередь в части краткосрочных кредитов», — резюмирует регулятор.

Продуктовый калькулятор

Екатерина САВЕЛЬЕВА

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now