Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Минэкономразвития подготовило разъяснения по борьбе с мошенниками при сборе частных пожертвований


Recommended Posts

Finance

Минэкономразвития совместно с НКО и благотворительными фондами и при поддержке региональных центров «Мой бизнес» проведет разъяснительную кампанию для граждан, направленную на борьбу с мошенничеством при сборе частных пожертвований. Об этом заявила заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова на координационном совете по вопросам благотворительной деятельности при Минэкономразвития.

«Один из важных вопросов, которые ставит сообщество благотворительных организаций, — это «очистка» отрасли от мошенников, которые совершают по сути двойное преступление — выманивают деньги у граждан и бросают тень на всю благотворительность, снижают доверие к благотворительным фондам, которые оказывают реальную помощь. В этой работе ключевым моментом является просветительская деятельность. Важно объяснить людям, как отличить мошенников от настоящих фондов — и при дарении в коробки для сбора средств, и при жертвовании в Интернете. Совместно с фондами мы подготовили памятки и подключимся к их распространению в центрах «Мои документы», «Мой бизнес» и других местах массового посещения и в интернет-аккаунтах Министерства и фондов. Эти мероприятия начнутся до конца года», — рассказала Татьяна Илюшникова.

Она отметила, что Минэкономразвития подготовило и направило запрос о выделении дополнительного финансирования для подготовки управленческих кадров благотворительных организаций в сфере НКО. «Повышение профессионального уровня для руководителей благотворительных организаций будет способствовать и развитию диалога между государством и сектором НКО, и развитию сектора благотворительности в нашей стране», — объяснила замминистра.

Илюшникова подчеркнула необходимость проведения разъяснительных кампаний для населения, направленных на борьбу с мошенничеством при сборе частных пожертвований, а также оказания информационной поддержки в части разъяснения методики проверки благотворительных организаций на предмет прозрачности их деятельности.

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now