Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

ЦБ: экспорт и импорт превысили допандемический уровень


Recommended Posts

Finance

Объем экспорта в II квартале 2021 года превзошел допандемический уровень аналогичного периода 2019 года из-за роста мировых цен на сырье. Более того, увеличились физические объемы экспорта ряда товаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ввиду восстановления внешнего спроса, говорится в ежеквартальном выпуске информационно-аналитического комментария «Платежный баланс Российской Федерации».

Так, положительное сальдо счета текущих операций во II квартале 2021 года увеличилось до 20 млрд долларов в сравнении с 2 млрд долларов за аналогичный период прошлого года. Это произошло за счет опережающего по сравнению с импортом роста экспорта товаров, поясняет регулятор

«Превышение импорта товаров над докоронавирусным уровнем продолжило нарастать в связи с усилением производственной и потребительской активности в России. Вместе с тем импорт услуг по-прежнему сдерживали ограничения на зарубежные поездки, в результате действия которых потребительский спрос частично сместился с импорта услуг на импорт товаров», — говорится в обзоре.

Новость

Рост доходностей государственных облигаций развитых стран и неопределенность из‑за пандемии сдерживали интерес глобальных инвесторов к финансовым инструментам стран с формирующимися рынками, замечает регулятор. В данных условиях финансовый счет платежного баланса за вычетом резервных активов формировался преимущественно снижением иностранных обязательств банков и прочих секторов.

Уточняется, что увеличение резервных активов за счет операций, отраженных в платежном балансе, как и в предыдущем квартале, произошло в основном в результате покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила. Данные операции, а также положительная переоценка в связи с ростом мировых цен на золото привели к увеличению уровня международных резервов.

Екатерина САВЕЛЬЕВА

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now