Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Жители Московского региона стали чаще интересоваться страхованием


Recommended Posts

Finance

Спрос москвичей и жителей Подмосковья на страховые продукты вырос в условиях возобновления экономической активности, сообщается в релизе ЦБ. Страховые компании собрали на территории Москвы и Московской области в январе — марте 2021 года страховых взносов на сумму 246 млрд рублей (+14% относительно аналогичного периода 2020 года).

Отмечается, что рост обеспечили интерес граждан к программам страхования жизни (накопительного и инвестиционного), поскольку ставки по банковским депозитам были низкими, а также кредитное страхование — вслед за ускорением темпов ипотечного и потребительского кредитования. Так, страхование жизни, которое на протяжении последних нескольких лет было лидером по объему собранных премий, в I квартале 2021 года выросло на 18% до 59 млрд рублей. Кроме того, увеличились и сборы по страхованию от несчастных случаев и болезней — на 40% до 32 млрд рублей.

«Рост числа выданных автокредитов, увеличение стоимости автомобилей и реализация отложенного спроса способствовали росту взносов по автострахованию. Сборы по автокаско выросли на 13% до 22 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Продуктовый виджет

Количество договоров страхования, заключенных в Москве и Московской области в январе — марте текущего года, составило 21,3 млн (+8%). Из них почти 30% пришлось на страхование от несчастных случаев и болезней, 28% — на страхование прочего имущества граждан.

Совокупные выплаты по договорам страхования в Московском регионе по итогам первых трех месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличились на 11%. Больше всего выплат пришлось на полисы страхования жизни (около 40% от всего объема). В основном это выплаты по инвестиционному страхованию жизни, поскольку завершился срок действия массово заключенных ранее трех- и пятилетних договоров.

Анна КОМАРОВА

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now