Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Названы три группы товаров, которые подорожают из-за жары


Recommended Posts

Finance

Установившаяся в европейской части России аномально жаркая погода может привести к подорожанию некоторой продукции, считает генеральный директор информационно-аналитического агентства InfoLine Иван Федяков. Как сообщает РИА Новости, в интервью радио Sputnik эксперт перечислил три категории таких товаров.

Первая категория — это продукция, на которую подскочил спрос.

«В частности, это мороженое, безалкогольные напитки, пиво. Традиционно в летние месяцы спрос на эту продукцию выше, но когда лето такое жаркое, когда хочется потреблять этой продукции больше, зачастую баланс спроса и предложения переходит больше в спрос и нарастить объемы производства довольно непросто», — сказал Федяков.

Ситуация может усугубиться, если на складах недостаточно запасов этих товаров, все это может спровоцировать их подорожание, считает эксперт.

Вторая группа — это продукты, требующие определенной температуры при перевозке и хранении.

«Здесь появляются трудности у производителей, допустим, сливочного масла, замороженных полуфабрикатов. Для их хранения и перевозки требуется банально больше энергии, холодильные камеры требуют больше ресурсов, чтобы поддерживать необходимую температуру», — объяснил эксперт.

По его словам, в условиях длительного, как сейчас, летнего зноя со своими задачами справляются не все холодильные установки, и целые партии продукции приходится попросту списывать.

«Растет себестоимость произведенной продукции, и, как следствие, приходится повышать цены», — отметил Федяков.

Третья группа товаров, которые могут подорожать, относится к животноводству, считает он.

«Не только люди переживают нелегкий период аномальной жары, но и животные: начинают меньше двигаться, меньше есть, снижаются надои, масса животных. Это естественным образом влечет за собой уменьшение производственных показателей и, как следствие, рост цен на эту продукцию», — сказал глава InfoLine в интервью радио Sputnik.

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now