Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

ЦБ готовится создать единую площадку для реализации ломбардами залогов


Recommended Posts

Finance

ЦБ запросил у участников рынка информацию о ломбардах, осуществляющих реализацию невостребованных заложенных вещей через онлайн-торги и торговые площадки в Интернете, пишет «Коммерсант», ссылаясь на Ассоциацию развития ломбардов. Письмо с соответствующим вопросом было направлено всем объединениям.

Участники отрасли полагают, что это первый этап создания единой площадки для реализации залогов, и к идее регулятора относятся негативно. По словам главы совета Национального объединения ломбардов Алексея Лазутина, если такая электронная площадка появится, то стоимость ее содержания будет, очевидно, переложена на потребителя. Также не очень ясно, как будет решаться логистический вопрос, если покупателю из одного региона понравился залог, выставленный на продажу в другом регионе.

Гендиректор «Фианит-Ломбарда» Станислав Боронин отметил, что создание площадки может ограничить доступ к оборотному капиталу. По его словам, сейчас крупные ломбарды продают аффинажным заводам и крупным оптовым компаниям лом ювелирных изделий на условиях 100% предоплаты: покупатели уверены в качестве сырья. В случае с электронной площадкой неясно, кто будет гарантировать качество предлагаемого на продажу лома, ломбарды лишатся возможности оперативного пополнения оборотного капитала и, следовательно, возможности выдавать займы, пояснил Боронин.

Новость

В неофициальной беседе участники рынка не скрывают, что сейчас они реализуют залоги на собственных сайтах и на интернет-досках объявлений, таких как «Авито». Формально продажа оформляется как реализация с торгов, ломбарды не заинтересованы предоставлять информацию такого рода ЦБ: это их доход, рассказал источник издания.

Создание площадки в форме аукциона, скорее всего, приведет к снижению доходности ломбардного бизнеса и к уходу с этого рынка многих официальных ломбардов, но повысит прозрачность сегмента, считает сооснователь Zalogoff.com Сергей Земелькин.

Продуктовый калькулятор

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now