Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Банк России: доля нерезидентов в ОФЗ стабилизировалась на уровне 19%


Recommended Posts

Finance

Доля иностранных инвестиций в российские облигации федерального займа (ОФЗ) в июне 2021 года снизилась до 19%, говорится в «Обзоре рисков финансовых рынков» Банка России за май-июнь.

«Доля вложений нерезидентов на счетах иностранных депозитариев в НРД в общем объеме рынка ОФЗ в мае выросла на 0,1 п. п., а в июне не изменилась и к концу отчетного периода составила 19%. При этом объем вложений нерезидентов в мае вырос на 49 млрд рублей, а в июне — на 42,5 млрд рублей. Доля нерезидентов в ОФЗ-ПД на конец июня 2021 года— 29,1%, за май-июнь прирост составил 0,1 п. п., а объем их вложений увеличился на 94 млрд рублей», — отмечается в обзоре.

В мае-июне вложения нерезидентов в абсолютном выражении показали прирост на 91,5 млрд рублей. Отмечается, что «иностранные инвесторы перекладывали из краткосрочных финансовых инструментов в долгосрочные». Основной причиной перекладывания из краткосрочных инструментов в долгосрочные выступали ожидания нерезидентов относительно дальнейшей динамики ДКП, поясняется в обзоре.

Инвестиционный виджет

«В рамках стратегии по минимизации рисков вынужденных продаж ОФЗ (со стороны отдельных категорий иностранных инвесторов) и поддержанию вторичного рынка Минфин приостановил доразмещение старых выпусков ОФЗ на аукционах (с датой размещения ранее 14 июня), приступив с 14 июня к размещению новых выпусков», — сказано в бюллетене.

Ранее Минфин опубликовал плановый объем размещений ОФЗ в III квартале 2021 года — 700 млрд рублей по номинальной стоимости, из которых ОФЗ со сроком погашения до пяти лет включительно — на сумму 100 млрд рублей, от пяти до 10 лет включительно – на сумму 300 млрд и со срочностью более 10 лет — 300 млрд. В среднем в III квартале 2021 году Минфину необходимо будет размещать по 53,8 млрд рублей на каждом аукционе в течение 13 аукционных дней.

Екатерина САВЕЛЬЕВА

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now