Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

​Мосбиржа начала торги ETF на акции компаний киберспорта


Recommended Posts

Finance

Московская биржа 14 июля начала торги биржевым инвестиционным фондом (ETF — Exchange Traded Fund) на акции компаний игрового сектора и киберспорта FXES под управлением компании FinEx Investment Management LLP (входит в международную инвестиционную группу FinEx). Об этом говорится в релизе торговой площадки.

FXES следует за MVIS Global Video Gaming and eSports Index, в портфель фонда входят акции 26 компаний сегмента видеоигр и киберспорта из восьми стран, акции номинированы в восьми валютах. Среди компаний, входящих в портфель фонда, — издатели и разработчики игр (Activision Blizzard, Roblox, Electronic Arts, Take-Two-Interactive), производители «железа» (Nvidia, AMD, MicroStar) и другие компании, как минимум 50% выручки которых приходится на индустрию видеоигр.

Фонд номинирован в рублях и долларах, начальная стоимость акций — около 1 доллара США. Комиссия фонда составит 0,9% годовых.

Инвестиционный виджет

«Это первый на российском рынке ETF на видеоигры и киберспорт. Мы выбрали эту нишу для запуска первого в линейке FinEx ETF тематического фонда по многочисленным просьбам наших клиентов. Люди во всем мире все больше играют, соревнуются в киберпространстве и даже смотрят, как другие играют. Это еще не стало новым мейнстримом, но похоже, что это не преходящая мода, а долгосрочный тренд. Привычка играть — теперь массово и надолго», — комментирует старший партнер FinEx Investment Management Олег Янкелев.

На фондовом рынке Мосбиржи обращаются 94 биржевых фонда и 21 ETF компаний FinEx Funds и ITI Funds. Биржевые фонды запущены на бенчмарки, покрывающие порядка 50 стран, включая Россию, Казахстан, США, страны Евросоюза, Великобританию, Китай, Японию, Австралию. Базовыми активами фондов выступают фондовые индексы, акции, облигации, инструменты денежного рынка и товарные активы.

Екатерина САВЕЛЬЕВА

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now