Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Исследование: при выборе кредита россияне опираются на один-два источника информации


Recommended Posts

Finance

При выборе кредитов россияне чаще всего анализируют информацию всего из одного-двух источников. Такие данные приводятся в исследовании аналитического центра НАФИ.

Согласно исследованию, почти половина потенциальных заемщиков (48%) при выборе кредита рассматривают несколько предложений от разных финансовых организаций, прежде чем принять окончательное решение. Лишь 24% ориентируются на первоначально полученное предложение всего от одной организации и не ищут других вариантов, 12% рассматривают несколько вариантов предложений, но также только от одной кредитной организации. При этом чаще других предложения от нескольких финансовых организаций сравнивают респонденты, желающие оформить кредит на покупку недвижимости (63%) или автомобиля (61%).

Аналитики отмечают, что решающим фактором становятся консультации от сотрудников банка (31%), информация о продукте, найденная в Интернете (24%) и представленная в отделении банка (23%). В меньшей степени респонденты ориентируются на собственный опыт и рекомендации знакомых. Однако когда речь идет о рекомендациях, потенциальные заемщики больше доверяют друзьям и знакомым, не работающим в финансовой сфере.

Рекламный блок

Жители городов чаще сельских жителей склонны доверять информации, полученной от банковских консультантов (32% против 28% соответственно), или сведениям, найденным в открытых источниках (26% против 19%), а жители сел, в свою очередь, больше ориентируются на собственный опыт взаимодействия с кредитными организациями (19% против 15% среди городских жителей).

«Поиск информации о кредитах в Интернете чаще предпочитают мужчины, чем женщины (27% против 22%). Пожилые люди (от 60 лет) меньше других доверяют при выборе кредитов сведениям, полученным из Интернета (10% против 24% в среднем по России) или от банковских служащих (28% против 31% в среднем по стране), и больше — собственному опыту (19% против 16% соответственно)», — говорится в сообщении.

Опрос проводился в марте — апреле 2021 года среди заемщиков во всех округах РФ, оформивших кредитные продукты (кредит наличными, товарный кредит, ипотеку, автокредит, кредитную карту) в банке и продолжающих осуществлять выплаты по ним в настоящее время. Объем выборки составил 10 тыс. человек. Максимальная погрешность данных не превышает 1%.

Анна КОМАРОВА

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now