Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Кудрин: перед РФ стоят вызовы из-за сокращения потребления углеводородов в перспективе


Recommended Posts

Finance

Мир сократит потребление углеводородов в перспективе десяти лет и более, поэтому Россия стоит перед большими вызовами. Как передает ТАСС, об этом заявил в Вене председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в беседе с журналистами.

Как указал Кудрин, «в перспективе с учетом новых прогнозов Международного энергетического агентства, с учетом требований «зеленой» экономики и снижения выбросов CO₂ мир существенно сократит потребление углеводородов через десять и более лет».

«В этой связи у России большие вызовы. И мы не можем сейчас предсказать, какая цена на нефть будет через три, пять или десять лет. Сейчас, несмотря на то что экономика стабилизируется, неопределенность только нарастает. Принципиально меняется структура энергетических источников», — подчеркнул глава Счетной палаты РФ.

Так, например, Германия по большей части теперь обеспечивает себя возобновляемыми источниками, а появление инициативы углеродной нейтральности для разных компаний стало существенным новым фактором по снижению потребления не просто энергоисточников, но и товаров с углеродным следом, отметил он. То есть в будущем все товары будут промаркированы на величину углеродного следа, и мир пойдет на существенное уменьшение выбросов, пояснил Кудрин.

«Россию заденет дважды: <…> как производителя углеводорода и как страну, которая тоже должна будет следовать этим требованиям, если мы хотим экспортировать наши товары», — отметил Кудрин.

«До 2030 года мы пройдем пик потребления нефти и нефтепродуктов, как уже прошли пик потребления угля в мире. Вот почему наша финансовая система должна рассчитывать, что она будет жить с ценами на нефть, которые могут оказаться существенно ниже нынешних значений», — подчеркнул глава Счетной палаты РФ.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now