Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Петербург обогнал Москву по стоимости краткосрочной аренды жилья


Recommended Posts

Finance

Санкт-Петербург обогнал Москву по стоимости посуточной аренды жилья и стал самым популярным некурортным городом для поездок у россиян летом 2021 года. Такие данные содержатся в исследовании онлайн-сервиса краткосрочной аренды жилья «Суточно.ру», которое есть в распоряжении ТАСС.

«Самые высокие цены на посуточную аренду жилья этим летом оказались в Санкт-Петербурге — 3 070 рублей в среднем за сутки. По сравнению с допандемийным летом 2019 года цены здесь выросли на 15%. В Москве аренда посуточного жилья этим летом в среднем стоит 2 970 рублей за сутки — это на 11% дороже, чем летом 2019 года», — говорится в исследовании.

Среди крупнейших российских городов в первой десятке по средней стоимости посуточной аренды жилья также оказались Калининград, где в данный момент показатель составляет 2 740 рублей (плюс 16%), Казань — 2 740 рублей (плюс 10%), Ярославль — 2 200 рублей (плюс 5%), Нижний Новгород — 2 080 рублей (плюс 7%), Кисловодск — 2 030 рублей (плюс 2%). Наиболее доступные цены на посуточную аренду среди крупнейших городов России зафиксированы в Екатеринбурге (1 970 рублей за сутки), Волгограде (1 950 рублей) и Тюмени (1 880 рублей). По сравнению с летом 2019 года цены здесь практически не изменились.

Самым популярным некурортным городом для поездок у россиян этим летом также стал Санкт-Петербург, на втором месте — Москва, на третьем — Казань, сообщил ТАСС основатель, владелец и генеральный директор российского онлайн-сервиса краткосрочной аренды жилья «Суточно.ру» Юрий Кузнецов. По его словам, спрос на посуточную аренду жилья в Санкт-Петербурге рос всю весну и достиг пика в июне, когда стартовал чемпионат Европы. «11 июня было подано рекордное число заявок на бронирование жилья. После чемпионата спрос сократился, но все равно сейчас остается на высоком уровне. В городе вводятся ограничения в связи с ковидом, но не такие жесткие, как, например, в Москве, поэтому туристы не отменяют поездки. Кроме того, многие выбирают именно посуточное жилье, так как в квартирах меньше контактов, чем в отелях», — сказал Кузнецов.

Он добавил, что, несмотря на ограничительные меры в Москве, связанные с коронавирусом, снижения числа бронирований жилья в столице не наблюдается. «Спрос остается на уровне лета 2019 года, даже показывает небольшой прирост в 3%», — сообщил он.

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now