Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Минэкономразвития компенсирует МСП расходы при размещении ценных бумаг на бирже


Recommended Posts

Finance

Минэкономразвития завершило первый этап отбора субъектов МСП, которым будет компенсирована часть понесенных ими затрат на выпуск облигаций и выплату процентного (купонного) дохода по ценным бумагам. На участие в программе и выплату субсидий заявки подали 19 российских компаний на общую сумму 102 млн рублей — 16 млн рублей будет направлено на возмещение части затрат по листингу облигаций (до 1,5 млн рублей) и 86 млн на выплату процентного (купонного) дохода.

«Наша задача сделать доступными все возможные финансовые инструменты для развития бизнеса малых и средних предприятий. Особенно в таких сложных сферах, как биржевое размещение», — пояснила замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова. Она рассказала, что с 2019 года Минэкономразвития поддержало почти 30 компаний, ставших эмитентами в рамках специальной программы. Компании — участники программы привлекли на фондовой бирже суммарно почти 8 млрд рублей.

«Все эти компании — субъекты МСП: средний бизнес с оборотом до 2 миллиардов рублей в год, из производственной сферы, IT-разработчики, торговые компании. Для реализации этого механизма финансирования в 2021 году из бюджета выделено 293 миллиона рублей — 27 миллионов рублей будут направлены на выплату субсидии по размещению облигаций и 266 миллионов рублей — на выплату процентного дохода», — сообщила Татьяна Илюшникова.

Замминистра также обратила внимание, что подать документы на второй отбор компаний-эмитентов в рамках реализации программы нацпроекта МСП можно будет в сентябре 2021 года.

По сравнению с 2020-м объем субсидий был увеличен в два раза (в 2020 году выделено 163,9 млн рублей. Этот механизм позволяет дополнять другие меры государственной поддержки бизнеса, чтобы все инструменты работали на взаимное дополнение.

Екатерина САВЕЛЬЕВА

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now