Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Fitch: коэффициент убыточности в российском ОСАГО без повышения цен вырастет в 2021 году


Recommended Posts

Finance

В российском сегменте страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в 2021 году ожидается более высокий коэффициент убыточности, если не произойдет повышения цен. Такой прогноз дают аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

«Это обусловлено резким увеличением среднего размера убытка по ОСАГО в I квартале 2021 года ввиду роста цен на запчасти, вызванного обменным курсом. Частота убытков также начала увеличиваться, возвращаясь к уровням, имевшим место до пандемии», — говорится в релизе агентства.

Более широкий спектр тарифных коэффициентов по ОСАГО относительно базовых ставок доступен с сентября 2020 года. Как следствие, российские страховщики теперь могут более дифференцируемо определять цены.

«Современный актуарный анализ, основанный на обширных базах данных по убыткам, обработке больших данных, а также возможность доступа к подобранным в результате анализа группам клиентов будут ключевыми преимуществами для российских страховщиков в сегменте ОСАГО», — полагают в агентстве.

Отмечается, что во втором полугодии прошлого года наблюдалась более высокая ценовая конкуренция в более прибыльных подсекторах, таких как Москва. Это было обусловлено частичной либерализацией тарифов и благоприятными данными по убыткам в 2020 году, уточняют аналитики.

«В то же время снижение цен не было масштабным, поскольку некоторым страховщикам требовалось учитывать недостаточность резервов, установленных на конец 2019 года, при определении цен на 2020-го. Уровни комиссий увеличились для компаний, которые имеют менее развитые каналы продаж, но намерены сохранить объемы бизнеса. Мы ожидаем, что такая ситуация сохранится в течение 2021 года», — заключают в Fitch.

Екатерина САВЕЛЬЕВА

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now