Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

ОКБ: в июне банки выдали рекордное количество кредитов наличными


Recommended Posts

Finance

Российские банки выдали в июне 1,7 млн потребительских кредитов (кредитов наличными), что является абсолютным рекордом за всю историю банковского сектора с 1991 года, следует из данных Объединенного кредитного бюро.

Эксперты отмечают, что по сравнению с маем количество выдач выросло на 8%. В основном это обусловлено календарным фактором — длинными майскими праздниками. В сравнении с июнем 2020 года рост составил 53% — тогда рынок только начал оправляться от последствий первого локдауна.

За все первое полугодие 2021 года банки выдали почти 9 млн потребительских кредитов. Это на 44% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Рекламный блок

Среди 30 регионов, лидирующих по количеству выданных кредитов наличными, наибольший рост выдач по сравнению с маем был в Омской и Волгоградской областях (11%), а также в Ставропольском крае (12%), наименьший — в Ленинградской области и Красноярском крае (4%), а в Иркутской области выдачи остались на том же уровне, что и в прошлом месяце. В Москве банки выдали в июне на 6% больше кредитов.

По словам гендиректора ОКБ Артура Александровича, рекордные выдачи потребительских кредитов обусловлены несколькими факторами: «Во-первых, банки на фоне роста ключевой ставки стремятся нарастить кредитный портфель до того, как привлечение средств станет для них самих еще дороже. Во-вторых, решение ЦБ повысить с 1 июля надбавки к коэффициентам риска по необеспеченным потребительским кредитам простимулировало банки увеличить выдачу кредитов до этой даты. Также влияние оказал сезонный фактор — в летние месяцы из-за отпусков спрос на кредиты выше, чем весной».

Объединенное кредитное бюро располагает информацией о примерно 97% российских заемщиков. По итогам первого полугодия 2021 года ОКБ хранит данные о 485 млн кредитов.

Анна КОМАРОВА

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now