Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

БНА намерен купить один из крупнейших в Москве торговых центров


Recommended Posts

Finance

Банк непрофильных активов, созданный на базе «Траста», собирается принять участие в торгах по покупке торгово-развлекательного центра «Ривьера» в Москве, пишет РБК, ссылаясь на пресс-службу кредитной организации. Комплекс на Автозаводской улице продадут в конце августа в рамах процедуры банкротства «Ривьеры», владеющего торговым центром, следует из сообщения арбитражного управляющего компании. При продаже банк получит 97% вырученных средств.

Торги пройдут на повышение. При продаже по стартовой цене это будет крупнейшая инвестиционная сделка на рынке коммерческой недвижимости с начала пандемии, отмечают в консалтинговой компании CBRE.

Торговый центр находится в залоге у «Траста», банкротящаяся компания задолжала банку почти 43 млрд рублей, из которых 20 млрд рублей обеспечены залогом имущества. После продажи залог будет снят, пояснил арбитражный управляющий компании Василий Семенов.

Новость

Как пояснили в пресс-службе «Траста», если объект перейдет на баланс банка, профильная команда банка займется развитием торгового центра. Ранее президент-предправления банка Александр Соколов заявлял, что «Траст» планирует «изъятие залогового обеспечения» для того, чтобы провести перезагрузку комплекса, повысить его операционный доход, а затем продать.

По мнению партнера Сolliers Станислава Бибика, оценка в 10 млрд рублей выглядит низкой, поскольку это даже меньше затрат, которые необходимы для строительства подобного объекта. При благоприятной рыночной ситуации этот объект стоил бы 15—20 млрд рублей, но сейчас сложно предположить, что за актив будет большая конкуренция. Если интерес к объекту будет, то со стороны локальных игроков, у которых в портфеле уже есть торговая недвижимость, отметил Бибик.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now