Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

СберБанк предложил ипотеку иностранцам


Recommended Posts

Finance

Взять ипотечный кредит в СберБанке теперь могут в том числе и граждане других стран. Об этом во вторник объявили в банке, пояснив, что для этого потенциальные заемщики должны получать зарплату на карту «Сбера» и соответствовать стандартным требованиям по возрасту и стажу.

Иностранным гражданам доступны программы «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья», «Строительство жилого дома», «Загородная недвижимость» и «Гараж».

Подать заявку можно в любой точке России, в том числе онлайн; срок рассмотрения заявки не превышает 16 рабочих дней. Получение ипотеки возможно только в Москве, а также на территории обслуживания Среднерусского банка (Московская, Тверская, Калужская, Брянская, Смоленская, Тульская, Ярославская, Костромская, Ивановская, Рязанская области; список офисов ограничен) и Северо-Западного банка СберБанка (Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Калининградская, Псковская, Новгородская, Вологодская, Архангельская области, Карелия, Коми, Ненецкий автономный округ).

«Согласно условиям, объект недвижимости должен быть расположен на территории Российской Федерации, при этом земельный участок или жилое помещение с земельным участком (долей в праве собственности на земельный участок), на котором оно находится, может быть расположено только на территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга (за исключением Кронштадтского района)», — уточняется в релизе.

По словам вице-президента, директора дивизиона «ДомКлик» СберБанка Николая Васёва, условия кредитования «не сильно отличаются от тех, которые доступны гражданам РФ». «Единственное кардинальное отличие — не поддерживаются ипотечные госпрограммы, акции и спецпредложения. Однако сниженная ставка для зарплатных клиентов и дисконт в 0,3% при покупке на «ДомКлик» при этом сохраняются», — подчеркнул он.

В сообщении «Сбера» также уточняется, что наличие созаемщиков при ипотечном кредитовании иностранцев не предусмотрено.

Продуктовый калькулятор

В список обязательных документов для подачи заявки входят:

  • паспорт иностранного гражданина, при этом паспорта, составленные полностью или в какой-либо части на иностранном языке (за исключением документов, составленных на нескольких языках, включая русский), представляются с надлежащим образом заверенным переводом на русский язык;
  • миграционная карта с действующим сроком пребывания в РФ;
  • документ о временной/постоянной регистрации иностранного гражданина на территории РФ либо вид на жительство;
  • документ, подтверждающий право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в РФ (вид на жительство, разрешение на временное проживание, виза).

В банке рассчитывают, что спрос на услугу будет «пусть не очень большим, но стабильным».

В сообщении также оговаривается, что граждане ряда стран не могут претендовать на ипотеку от «Сбера»: этот список включает Афганистан, Бурунди, Венесуэлу, Гвинею, Гвинею-Биссау, Зимбабве, Йемен, Ирак, Иран, Демократическую Республику Конго, КНДР, Кубу, Ливан, Ливию, Мьянму, Нигерию, Сирию, Сомали, Судан, Южный Судан, Тунис, Центрально-Африканскую Республику, Эритрею.

Ася ШАЛИМОВА

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now