Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Граждане смогут стать самозанятыми на маркетплейсах


Recommended Posts

Finance

Минпромторг обсуждает упрощение выхода предпринимателей на маркетплейсы и агрегаторы услуг — для этого рассматривается регистрация самозанятых прямо на торговой площадке, пишет «Коммерсант». Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает оформлять такую регистрацию с помощью «Госуслуг», следует из ее письма в Минпромторг. Поправки вносятся в закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

По словам президента АКИТ Артема Соколова, идея заключается в том, чтобы маркетплейс мог обеспечить продавцов максимальным набором услуг, включая финансовые. Самозанятые при регистрации на маркетплейсах проходят проверку службы безопасности, аккредитацию, что отнимает время, упростив порядок, мы поможем ускорить их выход на площадку, добавил Соколов.

По данным Минэкономразвития, на 1 июня в России было около 2,4 млн зарегистрированных самозанятых. В Wildberries торгуют около 40 тыс. самозанятых, говорят в компании. Там поддерживают идею АКИТ. На «AliExpress Россия» самозанятых около 4 тыс., и большинство регистрируется в налоговой до выхода на маркетплейс, так как использует несколько каналов продаж, отметили в компании.

Новость

Управляющий директор «Авито Услуг» Артем Кумпель согласен, что регистрация самозанятого сразу на онлайн-площадке удобнее. По его словам, прорабатываются возможности интеграции с ФНС, чтобы самозанятые могли подтвердить, а в перспективе и получить свой статус на «Авито». Исполнительный директор «Оборот.ру» Иван Кургузов считает, что цель предлагаемых нововведений — вывести на маркетплейсы из серой зоны «гаражных» производителей из соцсетей, которых, по разным оценкам, до 20 млн человек в России. Инициатива должна помогать мелким ремесленникам, которые не хотят утруждать себя самостоятельной регистрацией или внесением данных в «Госуслуги», но стремятся вести деятельность законно, считает гендиректор eBay на развивающихся рынках Илья Кретов.

Собеседник издания на рынке онлайн-ретейла не ожидает, что новая возможность сделает маркетплейсы существенно привлекательнее, поскольку уже сейчас регистрация самозанятого «занимает считаные минуты».

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now