Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Власти Москвы разрешили свадьбы только в «бесковидных» ресторанах


Recommended Posts

Finance

Банкеты в Москве можно проводить только в «бесковидных» ресторанах с организацией входа гостей по системе QR-кодов. Об этом сообщил ТАСС в понедельник первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«На данный момент в городе для посещения открыты только «бесковидные» рестораны — таких площадок почти 8 тыс. Все мероприятия в помещениях — свадьбы, корпоративы, юбилеи, встречи и другие банкеты — могут проводиться только с учетом действующих эпидмер заведениями, в том числе с обязательным использованием системы QR-кодов для прохода гостей. При этом до 1 августа на летних верандах и сезонных кафе, а также в шатрах гости могут находиться без QR-кодов», — пояснил Немерюк.

Ранее он сообщал ТАСС, что для начала работы в режиме COVID-free предпринимателям необходимо заявить о своем намерении на портале i.moscow, после чего они организовывают проход посетителей исключительно по QR-кодам, которые подтверждают их вакцинацию или факт болезни за последние полгода либо сдачу ПЦР в одной из сертифицированных для учета в ЕМИАС лабораторий. Выполнив эти требования, заведение общепита может не проводить термометрию на входе и расставлять столы ближе, чем на 1,5 м друг от друга, а посетителям в таких заведениях можно не носить маски и перчатки, передвигаясь по залу. Официанты, хостес, бармены и другие сотрудники, находящиеся в зале с посетителями, продолжают носить перчатки и маски, обеспечивать своевременную дезинфекцию помещения и поверхностей, а также термометрию сотрудников.

По его словам, кафе и рестораны, которые заявили о работе в режиме COVID-free, могут работать в ночное время: запрет на работу с 23:00 до 06:00 не касается заведений общепита, которые принимают посетителей с QR-кодами. При этом если заведение не перешло на «бесковидный» режим работы, ему разрешено работать только на доставку и навынос. Летняя веранда, открытая при таком заведении, должна быть закрыта с 23:00 до 06:00.

Эксперимент по работе заведений общепита в «бесковидном» формате с 28 июня в Москве стал бессрочным правилом. Теперь рестораны и кафе могут принимать только привившихся от COVID-19, переболевших в течение последних шести месяцев либо имеющих отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now