Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

​Рубль слабо изменился к доллару и евро по итогам основной валютной сессии


Recommended Posts

Finance

Рубль завершил основную валютную сессию понедельника ослаблением к доллару и укреплением к евро, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск повысился на 6 копеек к предыдущему закрытию и составил 74,515 рубля. С начала торговой сессии было проведено 25,6 тыс. сделок на 1,9 млрд долларов, диапазон котировок составил 74,2—74,8 рубля за доллар.

Курс евро на тот же момент времени равнялся 88,23 рубля, уменьшившись на 10 копеек по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено 4,1 тыс. сделок на 217,4 млн евро по курсам от 88,8 до 88,185 рубля за евро.

В первой половине торгового дня рубль находился под давлением общего ухода от риска на развивающихся рынках, а также снижения нефтяных котировок, отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко. Кроме того, совет ЕС сообщил о продлении секторальных санкций в отношении России еще на полгода, что добавило негатива на российский рынок. Еще в утренние часы пара доллар/рубль протестировала уровень 74,8, практически повторив пятничный максимум. Во второй половине дня с аппетитом к риску на глобальных площадках стало чуть лучше, и российской валюте удалось восстановить значительную часть позиций, продолжает эксперт.

«В ближайшее время ситуация на российском валютном рынке будет во многом определяться аппетитом к риску на глобальных рынках, решающее значение для которого будут иметь данные по инфляции в США, а также динамикой нефтяных котировок. Ситуация на рынке нефти по-прежнему полностью зависит от того, будут ли новые договоренности среди членов ОПЕК+, при этом нельзя исключать и наиболее негативного сценария в виде распада сделки», — комментирует аналитик.

Екатерина САВЕЛЬЕВА

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now