Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Несколько банков запустили переводы с карт «Мир» на карты национальной платежной системы Белоруссии


Recommended Posts

Finance

Национальная система платежных карт, выступающая оператором платежной системы «Мир», запускает трансграничные переводы на карты еще одной национальной платежной системы СНГ. Теперь перевод средств с карт «Мир» можно сделать на карты белорусской платежной системы «Белкарт», сообщили в НСПК.

Первыми среди российских банков такую услугу своим клиентам готовы предоставить Альфа-Банк, «Русский Стандарт», СберБанк и Тинькофф Банк. Они успешно реализовали на своей стороне все необходимые технологические процессы, отмечается в релизе.

Уточняется, что к приему переводов с «Мира» уже готовы карты двух крупнейших белорусских банков-эмитентов: Белагропромбанка и Беларусбанка.

По словам коммерческого директора НСПК Дмитрия Бувина, Белоруссия входит в тройку стран, где россияне чаще всего расплачиваются картой «Мир». «Благодаря межсистемной интеграции с «Белкарт» мы можем предложить держателям карт уже не только возможность расплачиваться за покупки и услуги и снимать наличные, но и выполнять трансграничные переводы по номеру карты. Для перевода не нужны длинные реквизиты счета и другие дополнительные данные, а провести операцию можно в дистанционных каналах обслуживания банков, без посещения офиса и ожидания в очереди, что особенно актуально сегодня. Средства на карту получателя поступают в течение нескольких минут после перевода. Кроме того, ПС «Мир» и банками-участниками установлены низкие тарифы, это позволит клиентам экономить на переводах до 3%», — сказал он.

Список участников платежных систем «Мир» и «Белкарт», предоставляющих возможность переводов по номеру карты, будет расширяться по мере развития проекта.

Из релиза СберБанка на эту тему следует, что для его клиентов в мобильном приложении и веб-версии «СберБанка Онлайн», помимо переводов на «Белкарт», также стали доступны денежные переводы на карты национальной платежной системы Киргизии «Элкарт», а в ближайшее время переводы станут возможны также на карты платежной системы Таджикистана «Корти Милли».

Для перевода необходимо перейти в раздел меню «Платежи» — «За рубеж» — «По номеру карты», ввести номер карты, сумму, имя и фамилию получателя. Совершить перевод на карты «Элкарт» и «Белкарт» можно с любой дебетовой карты СберБанка, открытой в рублях. Комиссия за перевод составит 1% от его суммы, а срок зачисления на карту получателя — несколько минут. Сумма одного перевода не должна превышать 150 тыс. рублей, но в сутки можно перевести до 300 тыс. рублей.

В свою очередь «Русский Стандарт» реализовал трансграничные переводы на карты «Белкарт» в платежном онлайн-сервисе RS Express, причем услуга доступна любому пользователю, даже если он не является клиентом банка. Сайт также не требует регистрации.

Для клиентов «Русского Стандарта» новый сервис доступен и в дистанционных каналах обслуживания: интернет-банке RSB Online и мобильном банке (приложении RSB Mobile).

Ася ШАЛИМОВА

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now