Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Исследование: свадебный набор подорожал на 12% за год


Recommended Posts

Finance

В июне свадебный набор (платье, букет, кольцо и шампанское) в среднем обошелся россиянам в 37,4 тыс. рублей — на 12% дороже, чем год назад, сообщает СберБанк со ссылкой на аналитический ресурс «Чек Индекс» компании «Платформа ОФД» (входит в экосистему «Сбера»). При этом число покупок свадебной атрибутики сократилось на 20%.

Также в июне россиянки купили на 30% меньше свадебных платьев, чем годом ранее. Эксперты «Чек Индекса» связывают такую ситуацию, как и спад в других категориях, с тем, что в прошлом году именно на июнь пришелся пик заключения браков, поскольку закончился трехмесячный период ограничений, а в июне этого года спрос находился в рамках обычных значений.

Средний чек на покупку свадебного платья составил 27 115 рублей, на 10% выше, чем в июне 2020 года. Свадебный букет подорожал на 20% относительно прошлого года, средний чек равен 2 114 рублей. Число покупок — ниже прошлогоднего уровня на 23%, но выше майского на 8%.

Эксперты отмечают, что обручальное кольцо поднялось в цене на 17% относительно 2020 года, средний чек — 7 732 рубля. Число покупок — ниже прошлогоднего уровня на 7%, но выше майского на 2%. Средний чек на покупку шампанского — 375 рублей, плюс 5% к июню 2020 года. Число покупок — ниже прошлогоднего уровня на 2% и ниже майского на 2%.

Анна КОМАРОВА

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now