Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Клиенты «Тинькофф инвестиций» смогут вложиться в акции зеленых компаний


Recommended Posts

Finance

Клиенты «Тинькофф Инвестиций» смогут вложиться в бумаги зеленых компаний: управляющая компания «Тинькофф Капитал» запустила биржевой паевой инвестиционный фонд, который инвестирует в акции компаний – лидеров по развитию экологичных технологий по всему миру, пишут «Ведомости».

Новый фонд называется «Тинькофф индекс экологически чистых технологий» и привязан к индексу, который отслеживает динамику стоимости публичных компаний, бизнес которых сфокусирован на создании или использовании зеленых технологий. Этот индекс Тинькофф Банк рассчитал ретроспективно – историческая среднегодовая доходность бумаг, включенных в него, с 2002 года составляет 22,9%, говорит представитель компании.

В новый фонд вошли акции 41 компании из 11 стран, у которых более 50% выручки приходится на экологически чистое производство, его поддержку и аналогичные проекты. На компании – производители зеленой энергии (например, один из крупнейших в мире производителей ветрогенераторов из Дании Vestas Wind Systems, американский поставщик солнечных панелей и домашних батарей Sunrun) приходится 36,32% фонда; 24,38% – на производителей электротранспорта и комплектующих (включая Tesla Motors, китайскую Li Auto); 21,94% – на REIT-компании (фонды недвижимости), управляющие энергоэффективными зданиями, 17,06% – на производителей материалов для экотехнологий.

По словам руководителя отдела по инвестиционному консультированию «Тинькофф Инвестиций» Кирилла Комарова, методология взвешивания бумаг в фонде дает более высокий вес молодым компаниям, которым еще предстоит раскрыть свой потенциал в следующие 10 лет. Он отметил, что покупая пай фонда, инвестор не будет иметь большого процента своих средств в популярных акциях Tesla, хотя согласно классическим пассивным подходам взвешивания они бы занимали большую часть такого фонда. Инвестировать в фонд можно квалифицированным и неквалифицированным инвесторам, порог входа – 7 рублей или 10 долларов в зависимости от валюты, в которой покупается пай, пояснил эксперт.

Тема ответственного инвестирования стала крайне популярна в последние 1,5 года. В финансовые продукты, связанные с ESG (экология, социальная ответственность, качество корпоративного управления), идут огромные деньги: по данным информационно-аналитической компании Morningstar, совокупные активы в секторе ESG-инвестирования выросли в 2020 году на 50% до рекордных 1,7 трлн долларов. Год назад свои фонды ответственного инвестирования запустили ВТБ и Россельхозбанк. Однако у обоих они инвестируют в акции или облигации российских компаний, которые соответствуют принципам ответственного инвестирования.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now