Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Собянин: Москва прошла пиковые значения по коронавирусу


Recommended Posts

Finance

Москва преодолела пиковые значения по коронавирусу, наблюдаются стабилизация ситуации и небольшое снижение заболеваемости. Об этом заявил в воскресенье мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1».

«Москва, конечно, переживает очень сложные времена. Слава богу, мы преодолели пиковые значения, сейчас наблюдаются некоторая стабилизация и даже небольшое снижение уровня заболеваемости», — сказал он.

Собянин также сообщил, что полный курс вакцинации от коронавируса в Москве ежедневно проходят до 30 тыс. человек. «Мы видим, как нарастает вакцинация вторым компонентом. Если мы первую довели до 90 тыс. (в день), вторая сегодня составляет 20—30 тысяч, а завтра она тоже будет под 80 тысяч», — сказал мэр города.

По его словам, мощности всех центров вакцинации в Москве рассчитаны на 160 тыс. человек в сутки. «Мы уже заранее подготовились к тому, что вот эти два направления вакцинации первым и вторым компонентом где-то сойдутся в пике. Нам нужно выдержать эту нагрузку. Мы готовы к этому», — добавил Собянин. Всего в столице около 110 тыс. человек в день прививаются от коронавируса.

Глава города также отметил достаточно большой интерес трудовых мигрантов и граждан из-за рубежа к вакцинации от коронавируса.

«Вначале мы в порядке тестирования проводили вакцинацию только в организованной группе мигрантов — это в Сахарове, на «Садоводе». Сейчас открыли целый ряд других пунктов. Самый мощный — в «Лужниках». Еще 25 пунктов платной прививки в наших поликлиниках. Информация о них также имеется. Мы видим большой интерес, конечно, как организаций, в которых достаточно большое количество сконцентрировано мигрантов, так и просто граждан, которые хотят индивидуально получить вакцину», — сказал Собянин.

Сделать прививку мигранты могут однокомпонентной вакциной «Спутник лайт». Стоимость услуг по вакцинации в Москве составляет 1,3 тыс. рублей. Вакцинацию трудовых мигрантов оплачивает работодатель, он же получает сертификаты.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 1 423 828 случаев заражения, из них 5 694 за последние сутки. Выздоровели 1 221 766 человек, умерли 23 538.

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now