Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Страны G20 поддержали инициативу об увеличении резервов МВФ на 650 млрд долларов


Recommended Posts

Finance

Министры финансов и руководители центральных банков стран Группы двадцати (G20) поддержали инициативу директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристалины Георгиевой об увеличении резервов фонда в виде СДР (специальных прав заимствования, расчетной единицы МВФ) на 650 млрд долларов для помощи странам, пострадавшим от пандемии коронавируса. Об этом говорится в итоговом коммюнике, опубликованном в субботу по итогам саммита министров финансов и руководителей центральных банков G20 в Венеции.

«Мы продолжим поддерживать все уязвимые страны, пострадавшие от пандемии COVID-19. Мы поддерживаем предложение, выдвинутое на рассмотрение Совета управляющих МВФ о новом распределении СДР на сумму $650 млрд для помощи в удовлетворении глобальной долгосрочной потребности в резервах и призываем незамедлительно воплотить его [предложение] в жизнь к концу августа», — отмечается в документе.

Кроме того, участники саммита поддержали соглашение 130 государств о проведении международной налоговой реформы, предусматривающей введение глобального минимального налога на доходы транснациональных корпораций. Они призвали изменить свое решение те страны, которые не присоединились к этой инициативе.

Министры финансов и руководители центральных банков стран Группы двадцати (G20) также поприветствовали прогресс, достигнутый в рамках механизма инициативы приостановки обслуживания долга (DSSI) для стран с небольшим доходом. «Мы приветствуем прогресс, достигнутый в рамках DSSI. По состоянию на 2 июля 45 стран обратились с просьбой воспользоваться преимуществами первого продления DSSI (до июня 2021 года), что, по оценкам, составит 4,6 млрд долларов по отсроченному обслуживанию долга в первой половине 2021 года», — говорится в коммюнике.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now