Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

«Колымская»​ передаст страховой портфель другой компании в связи с планируемым отказом от деятельности


Recommended Posts

Finance

Страховая компания «Колымская» в 2021 году намерена передать страховой портфель другому страховщику — акционерному обществу «Д2 Страхование». Соответствующее уведомление компании «Колымская» опубликовал Банк России.

Решение принято уполномоченным органом страховщика по причине последующего осуществления процедуры отказа от страховой деятельности, следует из сообщения.

Там же приводится список видов страхования, по которым передается портфель.

«Акционерное общество «Страховая компания «Колымская» передает страховой портфель, который состоит из обязательств по действующим договорам страхования, соответствующим сформированным страховым резервам, и активов, принимаемых для покрытия сформированных резервов, включая обязательства по договорам страхования, действующим на дату передачи и обязательства по договорам страхования, срок действия которых истек на дату передачи портфеля, но обязательства, по которым не исполнены в полном объеме, вместе с правами требования уплаты страховых премий (страховых взносов)», — сказано в документе.

В уведомлении подчеркивается, что финансовое положение СК «Д2 Страхование» удовлетворяет требованиям к финансовой устойчивости и платежеспособности с учетом вновь принятых обязательств.

Страхователи и выгодоприобретатели могут в течение 45 дней с момента опубликования уведомления письменно отказаться от замены страховщика. В этом случае договоры страхования будут досрочно прекращены, а клиентам будет возвращена часть страховой премии за оставшийся срок действия договора. Уточним, что на сайте компании «Верна» уведомление было опубликовано 30 апреля; на сайте ЦБ документ, датированный 14 мая, выложен 19 мая.

Екатерина САВЕЛЬЕВА

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now