Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Минэкономразвития повысило прогноз по росту российского ВВП


Recommended Posts

Finance

Минэкономразвития проинформировало регионы об «отдельных параметрах» обновленного прогноза социально-экономического развития страны (в его базовом варианте) на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов, пишет РБК. Эта информация носит «предварительный характер», следует из письма ведомства руководителям субъектов. В апреле МЭР представляло сценарные условия прогноза, из которых следовало, что рост реального ВВП в 2021 году ожидается на уровне 2,9%. Теперь ведомство прогнозирует рост экономики на 3,8%. Восстановительный отскок ВВП в 2021 году на 3,8% станет самым быстрым ростом экономики с 2012 года, при том что среднегодовой рост в 2014–2020 годах составил менее 0,5%, следует из данных Росстата.

Прогноз по росту ВВП в 2022–2023 годах оставлен Минэкономразвития без изменений (3,2 и 3%), в 2024 году ведомство ждет роста экономики также на 3%. Окончательный проект прогноза социально-экономического развития на 2022–2024 годы будет представлен в сентябре, указывается в письме регионам. На базе этих параметров Минфин будет верстать бюджет на те же годы. По словам представителя МЭР, ведомство посчитало важным дать регионам промежуточные ориентиры по экономическому росту, чтобы в стране не закладывалась излишне жесткая бюджетная политика, не сокращались госрасходы.

Новость

Минэкономразвития повысило прогноз по среднегодовым ценам на нефть в 2021 году почти до 66 долларов за баррель (против чуть более 60 долларов в апрельском прогнозе). К 2024 году цена нефти снизится до 57,4 долларов за баррель, ожидает министерство. По итогам 2021 года прогнозируется инфляция в России выше таргета ЦБ — 5%, в последующие годы она должна нормализоваться, по оценке ведомства. Накануне Росстат сообщил, что инфляция в июне ускорилась до 6,5% годовых — максимального значения с лета 2016 года — по сравнению с 6% в мае (год к году).

В июне по сравнению с маем рост цен составил 0,69% — меньше, чем в мае к апрелю (0,74%). Министр экономического развития Максим Решетников ранее заявлял, что «рост инфляции начинает выдыхаться». Министерство рассчитывает, что в июле будет «последний негатив», а в августе будет зафиксирована дефляция (снижение цен). Индекс мировых продовольственных цен FAO в июне снизился (на 2,5% к маю) после 12 месяцев постоянного роста, что указывает на стабилизацию глобальных цен на продукты питания в предстоящие месяцы. Решетников заявлял, что текущая повышенная инфляция в России во многом импортируется с мировых рынков.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now