Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Мошенники предлагают банковским клиентам бонусы за вакцинацию


Recommended Posts

Finance

ВТБ обнаружил новую уловку мошенников, при которой злоумышленники предлагают своим жертвам бонусы за вакцинацию, пишет РБК. Они распространяют в социальных сетях объявления о бонусах в размере 5 тыс. рублей, которые якобы выплачиваются клиентам банка в случае вакцинации.

Подобные объявления находили и специалисты «Лаборатории Касперского». Человеку якобы от имени банка предлагают выплату или бонус за прививку от коронавируса, но если пользователь переходит по ссылке в объявлении, он попадает на страничку, где его просят ввести персональные данные и данные банковской карты, которые затем уходят злоумышленникам, рассказал контент-аналитик в «Лаборатории Касперского» Антон Яценко. Так мошенники получают доступ к денежным средствам жертвы. В июне было обнаружено и заблокировано на 14% больше мошеннических ресурсов, связанных с коронавирусом, чем в мае.

Новость

По словам заместителя начальника департамента защиты информации Газпромбанка Алексея Плешкова, мошенники также распространяют объявления о продаже поддельных сертификатов о прохождении вакцинации или о предоставлении услуг по занесению информации о фиктивном факте вакцинации в единую базу данных привитых граждан. Как отметил директор департамента информационной безопасности МКБ Вячеслав Касимов, это очередной пример того, как мошенники оперативно встраиваются в новостную повестку, используя актуальные инфоповоды. Главный инструмент противодействия здесь — информирование банками своих клиентов и бдительность людей, пояснил он.

По данным ЦБ, в 2020 году злоумышленники смогли украсть у физических лиц путем несанкционированных денежных переводов 9,7 млрд рублей, проведя 773 тыс. трансакций. С помощью социнженерии было проведено 61,8% таких переводов.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now