Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Набиуллина: ЦБ с большой вероятностью может повысить ставку в июле


Finance

Recommended Posts

Банк России с большой долей вероятности на июльском заседании совета директоров повысит ключевую ставку, однако исключать паузы тоже нельзя. Об этом, как передает ТАСС, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции.

«Что касается повышения ставки в июле — да, с большой вероятностью <…> это будет повышение ставки», — сказала она.

«Но, конечно, исключать паузу тоже нельзя, потому что в нашей жизни, которая гораздо богаче прогнозов, могут случаться разного рода непредвиденные обстоятельства, которые могут потребовать паузы», — добавила глава регулятора.

Новость

Совет директоров Банка России на сегодняшнем заседании детально обсуждал возможность повышения ключевой ставки на 0,5 и 1 процентный пункт. Также рассматривалась возможность повышения на 0,25 п. п., сообщила глава ЦБ.

«У нас звучали предложения и 0,25 процентного пункта, и 0,75 процентного пункта. Но подробно и детально мы обсуждали возможность повышения на 0,5 и на 1 процентный пункт сегодня», — сказала она.

Набиуллина отметила, что ЦБ не стал повышать ключевую ставку более чем на 0,5 п. п., поскольку необходимо время как экономике на адаптацию к изменениям денежно-кредитных условий, так и регулятору для оценки текущего эффекта от предыдущих повышений ключевой ставки.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now