Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Рынок загородного жилья не готов предложить покупателям объекты по адекватной цене


Recommended Posts

Finance

Рынок загородного жилья не готов предложить покупателям достойный выбор ликвидных объектов по адекватной цене — их раскупают быстрее, чем строят новое жилье, пишет «Финансовая газета». По словам директора департамента загородной недвижимости Knight Frank Олега Михайлика, в Подмосковье новые поселки не появляются уже 3,5 года. Объем предложения на первичном рынке тоже сокращается на протяжении всего этого времени.

Продавцы не спешат начинать новые проекты: цена продажи не успевает за ростом расходов на строительство новых объектов. По словам директора компании «Аргус-Эко» Ивана Германова, строительство загородных домов перестает быть выгодным бизнесом: попытка переложить растущие цены на покупателя приводит к тому, что срок экспонирования объектов увеличивается. Они не торопятся раскупать коттеджные поселки «в чистом поле». Качественный поселок способен возвести не каждый девелопер.

Новость

Также в этом году покупатели проявляют быстро растущий интерес к земельным участкам. Объявления о продаже участков просматривают 23% посетителей сайта компании «Циан», тогда как на долю таунхаусов приходится всего 3% просмотров. Реальный спрос на земельные участки растет медленнее: он увеличился всего на 5 п. п. по сравнению с прошлым годом. Покупатели стали внимательнее относиться к современным решениям, использованным при строительстве: эргономике пространства, экологичности материалов и эффективному энергосбережению. Вторым важным фактором выбора становится сочетание уединения с максимально удобной транспортной доступностью.

В целом спрос на объекты загородной недвижимости, по данным «Авито Недвижимость», распределяется так: 66% всех запросов пользователей приходятся на дома, 28% — на дачи, 5% — на коттеджи, 1% — на таунхаусы. Оптимальным же загородным объектом, по мнению экспертов, сейчас становится дом площадью 100–200 кв. м. Средняя стоимость дома в целом по России, по подсчетам «Циан», сейчас составляет 7 млн рублей. Без учета домов в пределах Москвы и Санкт-Петербурга — 5,9 млн рублей. Главным трендом 2021 года в загородной недвижимости становится спрос на жилье в курортных регионах.

Продуктовый калькулятор

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now