Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

​Авиахолдинг «Сухой» подал иск к СберБанку на 291 млн рублей


Finance

Recommended Posts

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ПАО «Авиационная холдинговая компания «Сухой», требующего взыскать около 291 млн рублей со СберБанка, следует из информации в картотеке арбитражных дел. Иск поступил в суд 10 июня и к рассмотрению еще не принят. Основания исковых требований в карточке дела на данный момент не указаны.

В октябре 2020 года «Сухой» предъявил иск СберБанку на сумму около 232 млн рублей. Его основания также не сообщались, суды слушали дело в закрытом режиме. Известно только, что иск был удовлетворен частично.

Также «Сухой» и СберБанк судились с 2016 по 2020 год из-за заключенных в 2013—2014 годах сделок поставочного валютного опциона. Иск в интересах «Сухого» тогда подала прокуратура Москвы. Она потребовала признать ничтожными пять сделок поставочного валютного опциона с барьерным условием. АХК «Сухой» и Сбербанк заключили их до финансового кризиса 2014 года, когда произошла девальвация рубля.

Одно из условий сделок — при росте курса доллара выше 40,25 рубля «Сухой» обязывался продать СберБанку валюты по курсу 28,30 рубля на общую сумму 248,4 млн долларов. Всего предполагалось списание со счетов «Сухого» в общей сложности около 13,5 млрд рублей до 2018 года. В итоге арбитражные суды трех инстанций, а также Верховный суд в январе 2020 года признали сделки недействительными.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now