Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Тинькофф Банк может и не возобновить дивиденды в 2022 году


Recommended Posts

Finance

Группа «Тинькофф» (TCS Group) считает преждевременным говорить о возобновлении выплаты дивидендов в 2022 году, поскольку капитал может потребоваться на приобретение новых компаний — ряд бизнесов сейчас детально изучается, при этом группа пока не планирует пересматривать дивидендную политику и менять частоту выплат, рассказал РИА Новости председатель правления Тинькофф Банка Станислав Близнюк.

«Тинькофф» в марте временно приостановила выплату дивидендов в 2021 году, поскольку ей потребовался капитал для «дополнительного роста». Глава группы Оливер Хьюз говорил, что выплаты могут возобновиться в начале 2022 года. Согласно дивидендной политике группы, выплаты проходят ежеквартально в размере до 30% чистой прибыли по МСФО.

«Будут ли выплаты в 2022 году? Сейчас рано давать такой прогноз. Это будет зависеть от многих факторов. Например, будут ли у нас новые сделки M&A, будет ли дополнительный капитал по итогам этого периода и так далее», — сказал Близнюк.

Дивидендную политику с точки зрения частоты выплат «Тинькофф» пока не планирует пересматривать. «Пока нет, поскольку вопрос так не стоит — как часто платить дивиденды, раз в квартал или раз в год. Это скорее вопрос возможности и необходимости выплачивать дивиденды за какой-то период или перераспределить капитал на задачи роста бизнеса», — ответил глава банка на соответствующий вопрос.

Он напомнил, что выплату дивидендов группа остановила по двум причинам. «Во-первых, у нас есть некоторые идеи по покупке новых бизнесов. Мы сейчас достаточно детально изучаем несколько компаний. Но для сделок M&A нужен капитал, поэтому мы пока «заморозили» дивиденды, чтобы поднакопить «жирок» для возможных сделок. Вторая причина — «Тинькофф» активно растет, и нам сейчас выгоднее инвестировать в наш рост», — указал Близнюк.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now