Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

СМИ: для комплектации управлений ЦБ не хватает трети сотрудников


Finance

Recommended Posts

Управления департамента информбезопасности (ДИБ) ЦБ, на которые был разделен FinCERT, с начала реформы получили лишь двух из трех своих руководителей — в центр мониторинга и анализа информационной безопасности (теперь он называется FinCERT) и в центр взаимодействия и реагирования, пишет «Коммерсант», ссылаясь на источники. В ЦБ подтвердили, что руководители этих подразделений ДИБ уже назначены, без руководства остается управление надзора и наблюдения.

Кадровые проблемы стали одним из факторов заметного снижения активности FinCERT. По словам собеседников, за полгода существенно сократилось количество рассылаемых службой информационных бюллетеней, в которых в том числе подробно разбирались случаи атак на кредитные организации. Также в банках отмечали и заметное падение качества предоставляемой информации.

Новость

По словам источника, многим известным московским специалистам предлагали возглавить вновь сформированные управления, но никто не согласился. Среди причин основными назывались невысокая зарплата при большой ответственности и заметно урезанные полномочия. В результате, как говорят эксперты, знакомые с ситуацией, управления возглавили специалисты из регионов. Но при их общей штатной численности в 62 человека сейчас не хватает около 30% сотрудников.

Как рассказал эксперт, знакомый с проблемой, хороших специалистов на рынке мало — если помогать поднадзорными идти, отталкиваясь от рисков, то нужны специалисты с головой, а при таком подходе, какой был в последнее время, активность может быть только в том, чтобы всех по нормативам прижимать. По словам участников рынка, судя по тому, что за полгода не удалось полностью сформировать штат, в ЦБ ищут именно специалистов. Так, все, кто приходит работать в Центробанк, а особенно в ДИБ, проходят очень серьезную проверку, и можно предположить, что быстро кадровая проблема службы решена не будет.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now