Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Мантуров осудил попытки «закрутить гайки» онлайн-ретейлу


Recommended Posts

Finance

Онлайн-ретейлу в России пытаются «закрутить гайки», хотя этот сектор в 2020 году успешно работал без вмешательства со стороны государства, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на заседании коллегии министерства.

«Как всегда, выступаем за саморегулирование рынка и диверсификацию конкурентной среды. В этой логике правительством принято распоряжение, рекомендующее регионам содействовать малым форматам торговли. Нужно дать возможность всем товаропроводящим каналам спокойно развиваться», — сказал он.

«Это касается и онлайн-ритейла, которому постоянно пытаются «закрутить гайки». В то время как этот сегмент вырос в полтора раза и был особенно востребован в период локдаунов без вмешательства со стороны государства», — добавил министр.

В феврале премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о неотложных мерах поддержки малых и средних предпринимателей в сфере торговли. Регионам было рекомендовано обеспечить максимальную доступность торговых точек для покупателей, увеличить количество рынков, ярмарок и торговых объектов.

По экспертным оценкам, которые приводил Минпромторг, оборот малого торгового бизнеса в продовольственном сегменте в 2020 году сократился на 10—20% по сравнению с 2019 годом, в то время как большинство крупных продовольственных сетей закончили год с положительными показателями. Во время пандемии мелкая продовольственная розница столкнулась с оттоком значительной части покупателей в крупный фуд-ретейл, а рынки и ярмарки в некоторых регионах были вынуждены закрыться.

По оценке Infoline, оборот российского рынка онлайн-торговли продуктами питания (e-grocery) в России в 2020 году вырос в 3,6 раза, до 155 млрд рублей.

В целом рынок онлайн-торговли в России, по данным АКИТ, в прошлом году вырос почти в 1,6 раза, до 3,2 трлн рублей.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now