Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Исследование: наибольший стресс у россиян вызывают планирование и регулярные сбережения


Finance

Recommended Posts

Наибольший стресс у россиян вызывают сферы, связанные с планированием, регулярными сбережениями на будущее и инвестициями, а меньше всего ― вопросы управления кредитной нагрузкой и обеспеченность жильем, говорится в опросе Национального центра финансовой грамотности. Об этом сообщила автор сервиса «Финансовое здоровье» и его владелец Евгения Блискавка. По ее словам, на трудности с личными финансами мало влияет уровень дохода: большинство в целом удовлетворены уровнем своих доходов, но только треть ― довольна своими сбережениями.

По итогам опроса самой многочисленной (62% от общего количества анкет) оказалась группа с показателями финансового здоровья ниже 50 баллов (средний балл ― 34,7). Большинство из них не страхует свою жизнь и здоровье, не имеет привычки сберегать или формировать подушку безопасности. На втором месте (33%) ― группа, набравшая 50―75 баллов. У них есть накопления «на черный день» и защита от финансовых рисков. Респонденты отметили, что редко используют депозиты, облигации, дивиденды. На третьем месте (5% от общего числа респондентов) ― россияне с показателем финансового здоровья выше 75 баллов. Они регулярно формируют накопления, ставят финансовые цели, баланс их активов и пассивов разумен, а финансовые риски снижены.

По данным исследования TFI Consumer Research On financial health in Europe в феврале ― марте 2021 года, у жителей Европы наибольший стресс вызывают другие области: одалживание денег (32%), получение достаточного дохода (24%), сбережение денег на краткосрочные и долгосрочные цели (23%), траты денег (22%). При этом 82% европейцев чувствуют себя комфортно в вопросах финансового планирования и управления бюджетом, а 78% ― инвестируют. Большинство европейцев отмечают негативное влияние финансового стресса на эмоциональное состояние (64%), социальную жизнь (58%), физическое состояние (59%), сон (57%), повседневные дела (57%), отношения (53%), продуктивность на работе (51%).

В России, по данным исследования НАФИ, 82% экономически активного населения часто сталкиваются с финансовыми проблемами. 56% россиян отмечают, что это сказывается на настроении, 19% ― на семейных отношениях и отношениях с родственниками, 17% ― на состоянии здоровья. Стресс россиян снижает их мотивацию к труду (22%), трудоспособность и производительность (17%), внимание и концентрацию при выполнении задач (16%), увеличивает расход рабочего времени на решение личных финансовых вопросов и пропуски работы (у 10%).

Инвестиционный виджет

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now