Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Глава финрегулятора США хочет пересмотреть правила торговли на биржах


Finance

Recommended Posts

Правила, по которым ведется торговля на американских биржах, устарели, и необходимо искать пути их обновления под современные реалии. Об этом в среду заявил глава федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Гари Генслер.

«Сегодня мы часто полагаемся на правила, которые были написаны в более раннюю эпоху. Правила, которые были одобрены 16 лет назад, уже не в полной мере отвечают современным технологиям. Я полагаю, что в настоящее время обоснованно искать пути обновления правил SEC для того, чтобы наши фондовые рынки гарантированно выполняли свои функции, а именно сохранение честных, упорядоченных и эффективных рынков при одновременной защите инвесторов и упрощении формирования капитала», — приводятся его слова на сайте финрегулятора.

В частности, комиссия хочет рассмотреть феномен игрового подхода к инвестициям. Он ведет к возрастающей ежедневной активности инвесторов, которые благодаря современным технологиям могут быстро продать или купить акции, используя мобильные приложения. Легкий доступ к рынкам провоцирует некоторых инвесторов совершать все больше операций, что ведет к увеличению доходов брокеров, однако, согласно исследованиям, снижает доходы игроков на рынке.

Генслер также отметил, что большая часть заявок на покупку или продажу акций в настоящее время сначала проходит через альтернативные торговые платформы, это может приводить к концентрации операций по той или иной компании или сегменту, что в свою очередь ведет к повышению волатильности рынков и нарушению их функционирования.

В январе некоторые акции небольших компаний затронула волна взрывного роста. В частности, стоимость бумаг компании GameStop за месяц взлетела более чем на 2 000%. Причиной тому стал шорт-сквиз (short squeeze — стремительный рост цены актива), организованный при помощи онлайн-форума Reddit частными трейдерами, которые зачастую использовали для ставок мобильное приложение Robinhood. В результате играющие на понижение хедж-фонды понесли миллиардные убытки. Акции компании AMC Entertainment Holdings, которой принадлежит сеть кинотеатров, также значительно дорожали и дешевели. Манипуляции с данными ценными бумагами стали причиной резких колебаний на фондовом рынке США.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now