Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Инвесторов в сферу ЖКХ в малых городах предложили освободить от НДС


Recommended Posts

Finance

Правительство предложило освободить от НДС концессионеров в сфере ЖКХ в городах с населением до 100 тыс. человек, пишут «Известия». Соответствующий проект поправок в Налоговый кодекс одобрила правкомиссия по законопроектной деятельности. Законопроект направлен на привлечение инвестиций для развития сферы ЖКХ в небольших городах, отметил член правкомиссии, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. По его словам, согласно концессионным соглашениям, государство может передавать в руки частных инвесторов на определенный срок объекты социальной инфраструктуры, требующие реконструкции, инвесторы обязаны вложить в них средства. В дальнейшем расходы должны окупаться за счет эксплуатации объектов в целях предоставления услуг в сфере ЖКХ.

Законопроект, устанавливающий такую возможность, Госдума приняла в первом чтении 26 мая. Изначально предусматривалось, что нормы будут действовать в городах с населением менее 50 тыс. человек. Правительство предложило распространить новацию на города с населением до 100 тыс. человек, объяснил Груздев. Одно из препятствий — в том, что для заключения концессионных соглашений небольшие организации должны платить налог на добавленную стоимость, отметил он.

В отличие от предприятия концессионер не может пользоваться упрощенной системой налогообложения. Из-за этого при передаче в концессию систем водоснабжения или теплоснабжения тарифы для населения росли за счет того, что компания переходила в другой режим налогообложения, рассказал член общественного совета при Минстрое России Алексей Макрушин. По его словам, в малых городах тяжелая ситуация с системами ЖКХ — надо вкладывать много средств, чтобы содержать инфраструктуру. Если бы, например, ограничения в части тарифов были бы более мягкие, было бы больше инвестиций.

Тарифы на ЖКУ для населения регулирует государство. ФАС ежегодно устанавливает максимальный уровень тарифов: как правило, возможное подорожание близко к уровню инфляции.

По мнению члена Ассоциации юристов России Натальи Скрябиной, сейчас инвесторов не интересуют небольшие имущественные комплексы объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения, но отмена НДС для концессионеров может привлечь их в малые города.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now