Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Кудрин: России нужно конвертировать около 40 млрд долларов из ФНБ


Finance

Recommended Posts

России придется конвертировать около 40 млрд долларов из Фонда национального благосостояния в рамках отказа от долларовых активов; это небольшая сумма и от нее легко отказаться. Об этом заявил глава Счетной палаты России Алексей Кудрин в интервью ТАСС.

«40 миллиардов, номинированных в валюте, — в данном случае это небольшая сумма, от нее легко отказаться и заместить другими активами, в которых мы сейчас и так храним часть. Или евро, или юань, или иена, или золото, или швейцарский франк, или канадский доллар — это все известные валюты. В этом смысле перекладывание в другие валюты является технической, совершенно не снижающей качества наших активов и резервов, операцией», — сказал Кудрин.

По его словам, отказ от долларов — это вынужденная мера страховки для России.

«Доллар является наиболее масштабной валютой по количеству активов на мировом рынке. Жалко, но в данном случае существуют санкционные риски и опасность затруднения операций с этими активами для России в случае, если будут какие-то системные модели расчетов ограничиваться. В этом смысле это вынужденная мера страховки», — добавил он.

Во время ПМЭФ глава Минфина России Антон Силуанов заявил журналистам, что Россия в течение месяца выйдет из доллара в структуре ФНБ.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now