Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Медведев: пенсионная реформа была необходима


Finance

Recommended Posts

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев считает непростым, но оправданным решение о повышении пенсионного возраста в стране, которое было принято в 2018 году. Об этом он заявил на совместном заседании высшего и генерального советов партии в среду, передает ТАСС.

«Это было крайне непростое решение, однако его нужно было принять, чтобы у нас возник постоянно действующий механизм повышения пенсий в будущем и гарантии устойчивости финансовой системы страны», — сказал Медведев. Он напомнил, что перед пенсионной реформой тщательно анализировался международный опыт, поскольку «абсолютное большинство стран решения такого рода по пенсионному возрасту и пенсионным гарантиям приняли раньше России». «Поэтому мы пошли на этот шаг осознанно, как ответственная политическая сила», — подчеркнул председатель партии.

По его словам, при этом «Единая Россия» «немало сделала для защиты граждан предпенсионного возраста». «Была введена уголовная ответственность за отказ таким лицам в приеме на работу или увольнение с работы», — привел пример Медведев. Он также заметил, что «благодаря определенным решениям пенсии по инвалидности, ряд других видов пенсий, социальные надбавки теперь назначаются в беззаявительном порядке». «Мы приняли закон о восстановлении индексации пенсий опекунам, который направлен на поддержку почти 30 тысяч человек. Речь идет о пенсионерах, которые на возмездной основе заключили договор об осуществлении попечительства или опеки над несовершеннолетними. Нам удалось восстановить справедливость в отношении сельских пенсионеров. «Единая Россия» смогла сохранить надбавку к пенсии в 25% для тех, кто более 30 лет проработал на селе и впоследствии переехал в город», — перечислил председатель партии.

Медведев назвал «по-настоящему значимой мерой» введение с лета 2020 года запрета на взыскания социальных выплат. «Для судебных приставов эти выплаты стали недоступны — монетизированные льготы, средства материнского капитала, пенсии в связи с утратой кормильца, выплаты пострадавшим от чрезвычайных ситуаций», — пояснил лидер единороссов. Он также упомянул принятый закон об информировании граждан о причитающихся им средствах социальной поддержки. «Получателями такой помощи в разных формах являются более 50 миллионов граждан. Очень важно, чтобы об этих мерах все знали и могли ими пользоваться», — указал Медведев.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now