Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Moody's подтвердило банку «Кубань Кредит» рейтинг «B2» с улучшением прогноза


Recommended Posts

Finance

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило банку «Кубань Кредит» долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте на уровне «B2» и изменило прогноз по ним со «стабильного» на «позитивный». Базовая и скорректированная базовая оценки кредитоспособности подтверждены банку на уровне «b2». Полный список рейтинговых действий приводится в релизе агентства.

Подтверждение рейтингов и рейтинговых оценок отражает устойчивость ключевых финансовых показателей банка к негативным эффектам экономического спада в России: «Кубань Кредит» сохранил сильные качество активов и прибыльность, улучшил показатели достаточности капитала, что укрепило его кредитоспособность на самостоятельной основе, поясняют аналитики. Подтверждение рейтингов «Кубань Кредита» также отражает его сильные позиции по фондированию и ликвидности.

Одновременно Moody's отмечает повышенные риски в связи с заметной долей строительной отрасли и сегмента малого и среднего бизнеса в кредитном портфеле банка.

Давление на базовую оценку кредитоспособности банка, отраженное агентством в виде ее негативной корректировки на одну ступень, продолжают оказывать факторы, связанные с корпоративным управлением, в частности концентрированная структура собственности и соответствующие риски, следует из релиза Moody's. Напомним, «Кубань Кредит» почти полностью контролируется предпринимателем Виктором Будариным и членами его семьи.

«Позитивный» прогноз по долгосрочным депозитным рейтингам банка обусловлен факторами, способными улучшить его базовую оценку кредитоспособности: агентство ожидает сохранения устойчивости финансовых показателей «Кубань Кредита» в ближайшие 12—18 месяцев при консервативном управлении рисками и диверсификации кредитного портфеля.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now