Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

​Экс-глава «Трансфин-М» задержан в Москве по подозрению в хищении 1 млрд рублей


Finance

Recommended Posts

Бывший генеральный директор ПАО «Трансфин-М» Дмитрий Зотов задержан в Москве по подозрению в хищении 1 млрд рублей. Об этом сообщили в среду в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

«Следователями Главного следственного управления совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Москве задержан бывший генеральный директор ПАО «Трансфин-М» Дмитрий Зотов, подозреваемый в хищении денежных средств на сумму свыше 1 миллиарда рублей», — сказали в пресс-службе.

По данным полиции, ряд организаций, подконтрольных подозреваемому, заключили между собой договоры купли-продажи железнодорожных вагонов для дальнейшей перепродажи по завышенной стоимости. «Позже более 3 тысяч вагонов были реализованы по стоимости гораздо выше фактической. Следствие полагает, что разницу подозреваемый похитил и распределил между собой и неустановленными соучастниками. Сумма материального ущерба превысила 1 миллиард рублей», — добавили в пресс-службе. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Полицейские в ходе обыска у Зотова обнаружили и изъяли деньги в различной валюте, носители информации, а также документы, которые имеют значение для уголовного дела. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Ранее адвокат Зотова Роман Костенко сообщил ТАСС, что его подзащитный задержан в связи с возбуждением в его отношении нового уголовного дела о мошенничестве.

В «Трансфине» ТАСС заявили, что компания признана потерпевшей по новому делу Зотова. «Мы подтверждаем, что 10 февраля 2021 года возбуждено еще одно уголовное дело по заявлению компании ПАО «Трансфин-М» по факту хищения денежных средств в размере 1,122 млрд рублей по ч. 4 ст. 159 УК РФ. В рамках расследования уголовного дела «Трансфин-М» признано потерпевшей стороной», — сказали в организации. Там подчеркнули, что в 2017—2018 годах собственником «Трансфин-М» был НПФ «Благосостояние», а гендиректором компании — Дмитрий Зотов. В тот момент из «Трансфин-М» были выведены 1,122 млрд рублей. «Похищенные денежные средства осели на счетах компаний с офшорной структурой собственности, одной из которых являлось ООО «Инвестактив», — подчеркнули в пресс-службе «Трансфин-М».

Первое уголовное дело Зотова, возбужденное в августе 2019 года за мошенничество в особо крупном размере, связано с незаконным перенаймом имущества данной компании на подконтрольную фирму. Зотову избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now